La cobertura de la ronda de Dalt, más cerca

Las obras del muro estructural que permitirá instalar la cobertura de la ronda de Dalt entre el Mercado de la Vall d'Hebron y el Instituto Vall d'Hebron ya se han acabado. Se ha restablecido la circulación en los dos carriles afectados.

Acabada la primera fase de les obres per instal·lar la cobertura de la ronda de Dalt entre el Mercat de la Vall d'Hebron i l'Institut Vall d'Hebron. Els dos carrils, un en cada sentit de la ronda, que s'han vist afectats per aquests treballs, s'han reobert al trànsit. L'actuació ajudarà a pacificar l'entorn de la via i crear una zona de passeig i d'activitats.

La construcción de los fundamentos y el muro estructural que permitirá instalar la futura cobertura de la ronda de Dalt entre los barrios de Sant Genís dels Agudells y la Teixonera ha acabado este lunes, después de dos meses. Una vez finalizadas las obras, se ha recuperado la circulación del tráfico en los dos carriles afectados, uno por sentido, entre las salidas 5 y 6.

A partir de enero del 2018 se prevé que se continúen los trabajos con la construcción de dos muros laterales en el tramo que va desde el Mercado de la Vall d’Hebron hasta el puente de la avenida del Jordà, antes de que se empiece la instalación de la losa de cobertura. Para ejecutar estas obras no será necesario reducir el número de carriles y, por lo tanto, no se prevén afectaciones del tráfico.

La cobertura de la ronda de Dalt permitirá reducir la contaminación acústica, pacificar el espacio que lo rodea para el disfrute de los vecinos y las vecinas y mejorar la conexión entre barrios, ahora muy fracturados por esta vía. Las características del nuevo espacio y las actividades que se podrán llevar a término se decidirán con la participación del vecindario y las entidades en la Comisión de Seguimiento de la ronda de Dalt.